개인정보 처리방침
㈜중앙고시학원 & 와우에듀(이하 "회사"라 합니다)는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 지원자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

본 개인정보처리방침은 회사가 제공하는 ㈜중앙고시학원 & 와우에듀의 서비스 이용에 적용되며 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

가. 수집하는 개인정보의 항목
첫째. 회사는 입사지원, 입사와 관련된 문의응답, 인재풀 사용, 강사/저자풀, 에듀윌 프렌즈 운영의 확인을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
- 필수 정보 : 인적사항(사진, 이름, 영문이름, 생년월일, 이메일, 성별, 연락처, 주소), 지원경로, 자기소개서
- 선택 정보 : 보훈대상, 장애여부, 병역사항, 학력사항(고등학교·대학·대학교·대학원), 자격증(어학, 자격, IT활용능력), 특기사항(학내외 활동사항, 교육이수, 해외연수, 수상경력, 봉사활동), 경력사항, 희망연봉, 희망직급

둘째. 회사는 서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
- 지원자의 브라우저 종류 및 OS, 방문기록(IP주소, 접속시간), 쿠키

나. 개인정보 수집 방법
회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다. - 에듀윌 채용정보 시스템 이용 및 지원

2. 개인정보의 수집 및 이용목적
입사전형 진행, 입사 지원서 수정, 합격 여부확인, 인재풀 운영, 강사/저자풀 운영, 에듀윌 프렌즈 운영

3. 개인정보의 처리위탁
회사는 개인정보를 위탁하고 있지 않으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

4. 개인정보의 제공 및 이용
회사는 수집한 개인정보를 "2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적"에서 고지한 범위내에서 사용하며, 지원자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 윈칙적으로 지원자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 지원자가 예전에 동의 한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

5. 개인정보의 보유 및 이용기간
가. 수집한 개인정보는 360일간 보관됩니다.
- 입사지원자의 개인정보 보유에 대한 기록
보존이유 : 회사 인력풀을 통한 상시채용 지원
보존기간 : 360일

나. 수집한 개인정보는 가입일 기준 360일 이후 파기됩니다.
다. 수집한 개인정보 삭제를 요청할 경우, 요청일로부터 5일 이내 파기됩니다.

6. 개인정보 파기절차 및 방법
지원자의 개인정보는 윈칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체없이 파기합니다. 회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

가. 파기절차
- 지원자가 채용을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정기간 저장된 후 파기됩니다.
- 중앙고시학원 & 와우에듀는 입사지원자의 동의에 따라 360일의 개인정보를 보관 후 파기 합니다.
나. 파기 방법
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

7. 지원자의 권리와 그 행사방법
- 지원자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 회사의 개인정보의 처리에 동의하지 않는 경우 동의를 거부하거나 입사지원 취소를 요청하실 수 있습니다. 다만, 그러한 경우 입사지원은 취소됩니다.
- 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
- 회사는 지원자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "5. 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
- 중앙고시학원 & 와우에듀 채용사이트는 홈페이지를 통해 지원서를 제출하고 있으므로 채용서류의 반환 의무가 없습니다. (채용절차의 공정화에 관한 법률 제7조제1항에 의거)

8. 개인정보 자동수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항
가. 회사의 쿠키 사용목적
- 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간등을 분석
- 지원자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적

나. 쿠키의 설치/운영 및 거부
- 지원자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 지원자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 떄마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 도 있습니다.
- 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 에듀윌의 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.
- 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우) 다음과 같습니다.
① [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
② [개인정보 탭]을 클릭합니다.
③ [개인정보처리 수준]을 선택하시면 됩니다.

9. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
회사는 지원자들의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

가. 비밀번호 암호화
채용 사이트를 이용하면서 설정한 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.

나. 해킹 등에 대비한 대책
회사는 해킹이나 바이러스등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비하여 자료를 수시로 백업하고 있으며, 최신 백신프로그램을 이용하여 지원자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있고, 암호화통신 등을 통하여 네트워크상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

다. 처리 직원의 최소화 및 교육
회사의 개인정보관련 처리 직원은 담당자에 한정시키고 있으며 담당자에 대한 정기적인 교육을 통하여 에듀윌 개인정보처리방침의 준수를 강조하고 있습니다.

라. 개인정보담당자의 지정
사내 개인정보담당자를 지정하여 에듀윌 개인정보처리방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다. 단, 지원자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.


10. 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처
지원자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 회사는 개인정보를 보호책임자를 두고 있습니다. 개인정보와 관련된 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보 보호책임자 또는 보호담당자에게 연락 주시기 바랍니다.
- 개인정보보호담당자 : 주홍일 gosi5525@hanmail.net 1544-0942

11. 개인정보 관련 의견 수렴 및 불만처리
가. 회사는 정보주체의 의견을 소중하게 생각하며, 정보주체는 의문사항에 대해 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.
전자우편 : gosi5525@hanmail.net
전화번호 : (주) 중앙고시학원 055-221-5525 / 와우에듀 1544-0942
주소 : 경남 창원시 마산회원구 3 ·15대로 780

나. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요한 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
- 개인정보침해신고센터 : 118 / privacy.kisa.or.kr
- 대검찰청 사이버범죄수사센터 : 1301 / www.spo.go.kr
- 경찰청 사이버안전국 : 182 / www.ctrc.go.kr
- 개인정보분쟁조정위원회 : 02-2100-2499 / www.kopico.go.kr

12. 고지의 의무
현 개인정보처리방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지를 통해 고지할 것입니다. 다만, 개인정보 수집 및 활용, 제3자 제공등과 같이 지원자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일전에 고지합니다.
- 공고일자 : 2021년 1월 4일
- 시행일자 : 2021년 1월 11일
  • 찾아오시는 길 개인정보 취급방침
  • TOP ▲
  • 회사명 : (주)중앙고시학원 & 와우에듀 | 대표이사 : 김원규
    서울센터 : 서울 금천구 가산디지털 1로 212 (가산동, 코오롱 디지털타워애스턴) 203호
    창원센터 : 경남 창원시 마산회원구 3 ·15대로 780
    사업자등록번호 : 608-81-90789 | 통신판매업신고 : 제2013-마산회원-0007호 | 원격평생교육시설신고(제 원-19호)
    개인정보보호책임자 : 주홍일 gosi5525@hanmail.net | 대표전화 : 1544-0942

    Since 1991 (주) 중앙고시학원은 9·7급 공무원, 군무원 전문학원 중앙고시학원, 경찰 전문학원 중앙경찰학원, 소방 전문학원 중앙소방학원,
    영어집중관리반 영파르타, 동영상강의 와우에듀, 수험서 전문매장 와우서점, 관리형 학습공간 중앙 공무원 독학학원,
    원스탑 자율형 학습공간 공무원 독학관으로 구성된 평생교육 기업입니다.